Induksi kalus embriogenik bawang putih (Allium sativum L.) secara in vitro

singgih tri wardana, singgih (2004) Induksi kalus embriogenik bawang putih (Allium sativum L.) secara in vitro. Jurnal Penelitian Sains (15). 69-75 . ISSN 1410-7058

[img] Microsoft Word - Published Version
Download (1297Kb)
    [img] Microsoft Word - Published Version
    Download (5Mb)

      Abstract

      Penelitian tentang induksi kalus embriogenik bawang putih (Allium sativum L.) secara in vitro telah dilakukan. Hasil yang diperoleh bahwa jenis auksin (2,4-D dan NAA) dengan konsentrasi yang berbeda (0,5 mg/l dan 1,5 mg/l) berpengaruh nyata terhadap induksi kalus embriogenik dan kalus friable. Jenis auksin 2,4-D dan NAA masing-masing dengan konsentrasi 1,5 mg/l merupakan yang terbaik dalam menginduksi kalus embriogenik dan kalus friable. Kalus embriogenik yang terbentuk bertekstur friable dan berwarna kuning, serta perkembangan embrio somatik pada stadium globuler.

      Item Type: Article
      Subjects: S Agriculture > SB Plant culture
      Divisions: Faculty of Mathematics and Natural Sciences > Department of Biology
      Depositing User: singgih tri wardana
      Date Deposited: 19 Jun 2015 09:18
      Last Modified: 19 Jun 2015 09:18
      URI: http://eprints.unsri.ac.id/id/eprint/5469

      Actions (login required)

      View Item