Pengaruh massa ragi, jenis ragi dan waktu fermentasi pada bioethanol dari biji durian

H.S, Jhonprimen and Dahlan, M. Hatta and Turnip, Andreas (2012) Pengaruh massa ragi, jenis ragi dan waktu fermentasi pada bioethanol dari biji durian. Jurnal Teknik Kimia Universitas Sriwijaya, 18 (2). ISSN 0853-0963

This is the latest version of this item.

[img]
Preview
PDF - Published Version
Download (6Mb) | Preview

    Abstract

    pada saat ini kebutuhan akan energi semakin meningkat sementara persediaan energi yang biasanya digunakan dari bahan bakar fosi; jumlahnya semakin terbatas. oleh karena itu, diperlukan sumber energi alternatif untuk mengatasi asalah krisis energi. salah satu energi alternatif yang dapat dikembangkan adalah bioethanol. bioethanol dapat diproduksi dengen cara fermentasi glukosa dengan menggunakan ragi roti dan ragi tape. biji durian adalah limbah biomasaa yang kurang dimanfaatkan oleh penduduk di Indonesia. padahal setelah diteliti biji durian mengandung karbohidrat 43,6 gram - 46.2 gram yang bisa diubah menjadi glukosa.

    Item Type: Article
    Subjects: Q Science > QD Chemistry
    Divisions: Faculty of Engineering > Department of Chemical Engineering
    Depositing User: DR M.Hatta Dahlan
    Date Deposited: 30 Apr 2014 12:29
    Last Modified: 30 Apr 2014 12:29
    URI: http://eprints.unsri.ac.id/id/eprint/4397

    Available Versions of this Item

    Actions (login required)

    View Item