KEAMANAN MAKANAN JAJANAN ANAK SEKOLAH

Febry, Fatmalina (2011) KEAMANAN MAKANAN JAJANAN ANAK SEKOLAH. Jurnal Ilmu Kesehatan Masyarakat, 2 (02). pp. 85-88. ISSN 20866380

[img] PDF (MAKANAN JAJANAN ANAK SEKOLAH) - Updated Version
Restricted to Registered users only

Download (26Kb) | Request a copy

    Abstract

    Makanan jajanan anak sekolah kebanyakan tidak memenuhi syarat kesehatan dan sangat beresiko terhadap cemaran biologis atau kimiawi. Makanan jajanan ditemukan mengandung Salmonella Paratyphi dan juga bahan tambahan pangan yang dilarang seperti borax, formalin dan pewarna Rhodamin B. Oleh karena itu, keamanan makanan jajan anak sekolah merupakan merupakan salah satu masalah kesehatan masyarakat yang perlu mendapatkan perhatian serius, konsisten dan disikapi bersama oleh berbagai pihak. Kata kunci : Keamanan, makanan jajanan, anak sekolah

    Item Type: Article
    Subjects: R Medicine > RZ Other systems of medicine
    Divisions: Faculty of Public Health > Department of Public Health
    Depositing User: fakhriyati f ningrum
    Date Deposited: 26 Mar 2013 15:01
    Last Modified: 26 Mar 2013 15:01
    URI: http://eprints.unsri.ac.id/id/eprint/1870

    Actions (login required)

    View Item